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Da questa cantina  un sapido e profumato vino risultato della spremitura

di uva bosco, vermentino e albarola

un invito ai piacere della tavola e al dolce conversare

 

Bianco Secco   D.O.C  Cinque Terre   TOBIOLO

 

     
Tipologia:   Vino Bianco Secco a Denominazione di Origine Controllata
Provenienza:   "Riomaggiore - Manarola delle
CINQUE TERRE
”.
Vitigni:   Bosco 60%, Vermentino 30%, Albarola 5%
Rossese 5%
     

Bottiglie nell' Annata 2006:

  n.          da 75 cl.          n.         da 375 cl
     
     

VIGNETI

   

Località vigneti:

  Riomaggiore e Manarola Cinque Terre
     

Superficie vitata:

  4200 mq
     

Altitudine:

  200-400 mt s.l.m
     

Esposizione:

  Sud / Sud-Est
     

Terreno:

  Arenaria - scistico, disciolto
     

Tipo di impianto:

  mq 3700 a pergola,  mq 500 a filare
     

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

   
     
Colore:   Giallo paglierino
     
Profumo:   fruttato con sentori minerali
     
Sapore:   Fresco sapido di buona persistenza
     
Abbinamento Gastronomico:   Pesce, molluschi, crostacei, carni bianche
     
Temperatura di Servizio:   13 - 15°
     
Tipo di Bottiglia:   Bordolese
     

VITIGNI:

   
     
Varietà:   Bosco 60%, Vermentino 30% Albarola 5%
Rossese 5%
     
Portainnesto:   1103P, kober 5 BB, 420A (a secondo delle varietà)
     
Densità:   una pianta  / m2
     
Potatura:   Guyot
     
Gemme:   6-8 a pianta
     

VINIFICAZIONE:

   
     
    Raccolta a mano con rigorosa selezione delle uve
     
    Diraspa pigiatura
     
    soffice pressatura
     
    fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati a temperatura controllata
     
    stazionamento sulle fecce per circa 2 mesi
     
    affinamento in acciaio
     
    stabilizzazione a freddo ed imbottigliamento
     

BOTTIGLIE PRODOTTE:

   
    nell’annata 2006       n.      da 750 ml      n.      da 375ml
     

LITRI PRODOTTI

   
    2370

© CANTINA DEI TOBIOLI